• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 84

簡単速攻すぐできる♪オープンオムレツ♡

みんなの投稿 (1)
オープンオムレツというかスパニッシュオムレツというか…
朝ごはんやおつまみ、ちょっと小腹が空いた時などに作ります(*^▽^*)
トーストに乗せてもいい感じ♡

簡単な覚え書き程度のレシピ_φ(・_・
(18cmの小型テフロンフライパン1枚ぶん)
☆たまご 2個
☆じゃがいも 小2個いちょう切り
☆たまねぎ 小1/2個みじん切り
☆ベーコン 1枚1cm幅くらいに切る
☆粉チーズ 2振りくらい
☆マヨネーズ 大さじ1くらい

①たまごとマヨネーズと粉チーズをときほぐす
②じゃがいもを炒め火が大体通れば、ベーコンとたまねぎを入れて炒め、塩胡椒で味をととのえる
③たまご液を流し入れ、蓋をして弱火で7〜8分蒸し焼きにする

入れる野菜はなんでもいいし、ベーコンじゃなくてウィンナでもいいし、アレンジはお好みで〜♪
ちなみに今回はハンパに余ってたシイタケも入れました(*^▽^*)

テフロンだからスルッとお皿に移せたので、表側を出してイタリアンパセリ乗せてますが、焼き色のついた裏側を見せても可愛い♡

ケチャップなどをかけていただきまーす♪
ブラックペッパーを振ってもいいし♪ #簡単・スピード #たまご