SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝ごはんやおつまみ、ちょっと小腹が空いた時などに作ります(*^▽^*)
トーストに乗せてもいい感じ♡
簡単な覚え書き程度のレシピ_φ(・_・
(18cmの小型テフロンフライパン1枚ぶん)
☆たまご 2個
☆じゃがいも 小2個いちょう切り
☆たまねぎ 小1/2個みじん切り
☆ベーコン 1枚1cm幅くらいに切る
☆粉チーズ 2振りくらい
☆マヨネーズ 大さじ1くらい
①たまごとマヨネーズと粉チーズをときほぐす
②じゃがいもを炒め火が大体通れば、ベーコンとたまねぎを入れて炒め、塩胡椒で味をととのえる
③たまご液を流し入れ、蓋をして弱火で7〜8分蒸し焼きにする
入れる野菜はなんでもいいし、ベーコンじゃなくてウィンナでもいいし、アレンジはお好みで〜♪
ちなみに今回はハンパに余ってたシイタケも入れました(*^▽^*)
テフロンだからスルッとお皿に移せたので、表側を出してイタリアンパセリ乗せてますが、焼き色のついた裏側を見せても可愛い♡
ケチャップなどをかけていただきまーす♪
ブラックペッパーを振ってもいいし♪ #簡単・スピード #たまご