SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは縦半割にして、くぼみにわさび醤油を入れて、スプーンで崩しながら食す♡っていう、豪快な食べ方をしますが、、、^^;
kayopyさんが、この器を使って美味しそうなお料理をUPされていたので、久しぶりにこの器を使いたくてありあわせですが作ってみました☆
⁑覚え書き程度に⁑
☆アボカド 半個
☆水菜 親指と人差し指の輪っかに入る位の束
☆ツナ 1/2缶(40g位)
☆ミニトマト 5〜6個
☆昆布ポン酢 小さじ2位
☆オイスターソース 小さじ1弱
アボカド、水菜、プチトマトを食べやすい大きさに切って和えるだけ!
オイスターソースの甘みとコクが好きで、最近何にでも使います^^;
ぽん酢も万能♪
ツナの油分があるのでオイル系はなしで大丈夫♪
最近和歌山土産でみかんのぽん酢、みかポンなるものをいただいたので使うのが楽しみです♪ #サラダ #おやさい