• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 137

豚薄切りの味噌生姜唐揚げ風(?)お弁当&おつまみに

みんなの投稿 (1)
今のところまだ鶏肉は克服できてなくて、豚肉続きです^^;

にんにくは抜きで、仕事の日に困らないアッサリ?豚唐揚げを目指しました♡

☆豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用肩ロース)200g
☆味噌大さじ1弱、しょうがすりおろしお好みで適量、みりん大さじ1、醤油小さじ1、七味(お好みで)、小麦粉、片栗粉

①材料全部混ぜて20分位おく
②2.5cm位にぎゅっと握って、粉を混ぜたものをつける
③油で揚げる

10〜12個くらい出来ます、あんまりまん丸にしないで作ると唐揚げっぽく見えるかも?
#あげもの #お肉