• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 147

キノコマリネ

レシピ
材料・調味料
しめじ
エノキ1袋
ミリン
大さじ2
大さじ16
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
中華スープの素
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスいれ、火をつけて、エリンギ、しめじ、エノキの順にいれ、酒、大さじ2を加え、しんなりしたら酒、大さじ2くわえ、しんなりしたら マリネ液を加え、ひと煮たたせて火を止める塩・ブラックペッパー加え、味をととのえる冷蔵庫で1時間以上冷やす
みんなの投稿 (1)
マリネ液の量は参考にしてください
お好みで味を整えて下さい
このまま食べても美味しいし、トマトサラダに乗せて、お肉、魚のトッピングにもあいます
つくおきに良いですよ♪
家族に美味しい☆好評です( ^∀^)