• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 251

自家製鳥ハムとキノコのマリネ

みんなの投稿 (1)
頭に“自家製”と振るだけで、ずいぶんシャレ乙な響きに…😅

鳥ハムとキノコマリネを混ぜてしまうつもりでしたが、ハムの切り口がキレイだったので並べてみました。

キノコは手頃な物を数種類、ガーリック・エシャロットと共にオリーブオイルでソテーし、強めの塩コショウで味付け。仕上がり直前にワインビネガーを振りました。軽〜くアルコールを飛ばし、酸味の角を取る程度のイメージ。

鳥ハムは、おそらく一般的なレシピと大して変わらないと思いますが、今回は身が小ぶりだった事もあり、いつもと同程度のブライン・加熱時間でも、タイトでキレイに仕上がりました。
もぐもぐ! (9)