SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鳥ハムとキノコマリネを混ぜてしまうつもりでしたが、ハムの切り口がキレイだったので並べてみました。
キノコは手頃な物を数種類、ガーリック・エシャロットと共にオリーブオイルでソテーし、強めの塩コショウで味付け。仕上がり直前にワインビネガーを振りました。軽〜くアルコールを飛ばし、酸味の角を取る程度のイメージ。
鳥ハムは、おそらく一般的なレシピと大して変わらないと思いますが、今回は身が小ぶりだった事もあり、いつもと同程度のブライン・加熱時間でも、タイトでキレイに仕上がりました。