• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 120

ワカメと葱のごま油かけ

みんなの投稿 (1)
長葱・・・2本
生ワカメ・・・120グラム
しらす干し・・・20グラム
鰹節・・・5グラム
ごま油・・・大さじ6
正油・・・大さじ3
生姜・・・すりおろした汁

長葱は5cm白髪葱か、スライスして水にさらし、パリッとさせる
生ワカメは水洗いして、さっと熱湯をかけ、ざく切りする
生姜のすりおろし、絞り汁と正油を合わせる
大皿に生ワカメ、葱、しらす干し、鰹節をかけ、鍋にごま油を入れて熱くして、上からジュッとかけ、生姜汁正油をかけて合わせる

ごま油をかけるわりに、サッパリしています、ワカメも沢山たべられます

(*^-^)b #海藻・こんにゃく