SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生ワカメ・・・120グラム
しらす干し・・・20グラム
鰹節・・・5グラム
ごま油・・・大さじ6
正油・・・大さじ3
生姜・・・すりおろした汁
長葱は5cm白髪葱か、スライスして水にさらし、パリッとさせる
生ワカメは水洗いして、さっと熱湯をかけ、ざく切りする
生姜のすりおろし、絞り汁と正油を合わせる
大皿に生ワカメ、葱、しらす干し、鰹節をかけ、鍋にごま油を入れて熱くして、上からジュッとかけ、生姜汁正油をかけて合わせる
ごま油をかけるわりに、サッパリしています、ワカメも沢山たべられます
(*^-^)b #海藻・こんにゃく