• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 112

イワシのマリネ&酢ずけのお寿司

みんなの投稿 (1)
今日はイワシq(^-^q)

マリネと酢ずけ☆
三枚におろして骨と皮を取り、塩をふる
10分おいて洗って水切り

マリネ液☆ 酢・・大さじ3
砂糖・・大さじ1
オリーブ油・・大さじ3
黒胡椒
マリネ液に新玉葱スライスとイワシをつけ
レモンスライスをのせてつける


酢ずけ☆ 酢・・大さじ2
みりん・・大さじ1/2
砂糖・・少々 につける

酢ずけは一口寿司にして生姜の千切りと一緒に食べるとグー☆☆☆です(^_^)v




#お魚