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手料理
  • 2014/11/16
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チンゲン菜と肉と玉子のとろとろ炒め☆

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チンゲン菜を頂いて、時短でできる炒めものにしました♪
肉・・・・150グラム
肉に下味をつける
醤油・酒・砂糖・片栗粉 各大さじ1で下味
チンゲン菜は茎と葉に切る
玉子3個炒め、スクランブルエッグのように炒めて取り出す
肉を炒め取り出しておく
ニンニクとチンゲン菜の茎を炒め酒大さじ2加え、葉の部分を加えしんなりしたら肉と玉子を加えサッと炒め、スープ200カップ、中華だし大さじ1/2、オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ1加え、水とき片栗粉をでとろみをつける
最後に火を止めてごま油を回しいれる
(*^^*)簡単♪で美味しいです(^o^)
#おやさい