SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉・・・・150グラム
肉に下味をつける
醤油・酒・砂糖・片栗粉 各大さじ1で下味
チンゲン菜は茎と葉に切る
玉子3個炒め、スクランブルエッグのように炒めて取り出す
肉を炒め取り出しておく
ニンニクとチンゲン菜の茎を炒め酒大さじ2加え、葉の部分を加えしんなりしたら肉と玉子を加えサッと炒め、スープ200カップ、中華だし大さじ1/2、オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ1加え、水とき片栗粉をでとろみをつける
最後に火を止めてごま油を回しいれる
(*^^*)簡単♪で美味しいです(^o^)
#おやさい