• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 292

学校でお弁当♪9/21

レシピ
材料・調味料
作り方
1
沸騰したお湯に塩少々と豚バラを入れ、さっと茹でる(しゃぶしゃぶみたいに色が変わる程度)
2
水を切って適当な長さに切りミニトマトに巻き、爪楊枝で留める。(一本の爪楊枝にトマト2個分刺すと、焼く時も肉がはがれにくい)今回は一周だけ巻きました。
3
さっと塩を振って焼く。ミニトマトの皮がちょっと剥けた感じになったらOK!胡椒をチビちゃんが食べられる位ほんの少し振ると美味しい✨
みんなの投稿 (1)
今日のお弁当は、昨日のストックのれんこんはさみ焼きと、チビちゃんの大好きなミニトマトの豚バラ巻きを入れました。
家でBBQをするときはだいたいそれを作ります。
今日もお弁当に2個入れたかったけどスペースなかった😭ごめん〜m(_ _)m

『今日のお弁当どうだった?』って聞いたら『花マルが二つあったよ』って。れんこんはさみ焼きとミニトマトの豚バラ巻きだってー😊やったぁ!花マルもらいました❤️
ごはんも美味しかったって言ってくれたよ!
毎日お弁当だったらいいのにねって、クラスの子と話してたらしい♪かわいいなぁ😍

今、ミニトマト沢山あるからまた週末に作ろうかな😉👍

✨今日のお弁当は✨
♪ネギ味噌漬鮭と塩昆布の混ぜごはん
♪れんこんはさみ焼き
♪ミニトマトの豚バラ巻き
♪卵マカロニサラダ
♪茄子の炒め物
♪オクラ
♪ピーマンとしめじのケチャップ炒め
♪梨、巨峰