• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 322

学校お弁当♪9/1

レシピ
材料・調味料
殻つき海老
5匹
アスパラ
適量
片栗粉
少々
パスタオイル
適量
少々
ひとつまみ
作り方
1
海老は殻をむき背わたを取って洗い、小鉢に入れて酒と塩で軽くもみ、3分位置く。アスパラは茹でてザルにあげておく。
2
海老を小鉢から出し、片栗粉を軽くまぶす。
3
熱したフライパンにオリーブオイルを少し入れ、海老の色が変わるまで中強火でさっと炒める。
4
色が変わったらアスパラとパスタオイルを適量いれ、絡めてさっと炒めたら完成。
5
うちはこれが好きです。以外と辛くないからチビちゃんでもいけます。
みんなの投稿 (1)
1日遅れの投稿です。

今日は焼うどんにしてみました。
キャベツがあったからなんとなく。自分が食べたかったんだあ😅

でチビちゃんは焼うどんより焼きそばがいいって😅
次は焼きそばにします^_−☆

作り終わったお弁当のミートボールをみて『なんでこれしか入ってないの⁉︎』って。『パパとにいちゃんのお弁当にも入れたから無くなっちゃった』って言ったら、『もっと食べたかったなぁって』
そっかぁ(≧∇≦)なんてかわいいんでしょう、ちみは♡
また沢山作るからね〜!って、作って食べ過ぎでまた飽きるパターン(笑)

✨今日のお弁当は✨
♪焼うどん
♪ミートボール
♪卵焼き
♪小松菜とひじきと桜エビの麺つゆゴマ炒め
♪エビとアスパラのオイル炒め
♪枝豆ピック、ミニトマト
♪フルーツ

#冷めてもおいしいお料理ネタ