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手料理
  • 2015/09/29
  • 256

高校生のお弁当

レシピ
材料・調味料
おいなりさんの皮
15枚
ひき肉
150g位
キャベツ
1/4玉
白菜(好みでニラ・椎茸等)
適量
◻︎すりおろし生姜ニンニク
少々
◻︎胡麻油
たらっと一回し
作り方
1
キャベツ、白菜は細かく切っておく。
2
ボウルに①とひき肉、◻︎の調味料を入れてよく混ぜる。
3
おいなりさんを作るように②を詰めていく。
4
フライパンに並べ、水を1/3強入れて蒸し焼きする。最後にあまったおいなりさんのタレを回し入れて完成。
5
肉を少なめの野菜たっぷりでヘルシー(≧▽≦)皮の味が濃いので、塩は少しでいいかも♡
みんなの投稿 (1)
今日はチビちゃんの保育園で人気のメニューを作ってみたよ。チビちゃんは『保育園のよりおいし〜♪』なんてかわいい事言ってくれちゃって♡箸じゃなく手づかみで食べてたよ(^▽^;)ワイルド♡

さて、お兄ちゃんの方は食べてくるかな〜?
最近外食ばっかり。家で全然たべないんだよ〜( ̄ー ̄)
さんま焼いても毎回必ず一匹残るぜ〜
お陰で私はブクブクブク、、、


☆今日のお弁当は☆
♪ビビンバ丼
♪いなり餃子
♪青のり入り卵焼き
♪玉こん
♪ウィンナー
♪いんげんのマヨ和え
#お弁当