• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 45

簡単☆あんかけ焼きそば☆

レシピ
作り方
1
麺をほぐして500Wでレンチン2分。豚こまに塩胡椒し、片栗粉を軽くまぶす。キャベツはザク切り。ピーマン千切り。人参薄切り。しめじはほぐしておく。ポイント☆もやしがあるともっと美味しかったかも♡
2
熱したフライパンにゴマ油多めにいれ、麺を丸型にしながら中〜強火で両目焦げ目が付くまで焼く。ポイント☆麺はほぐさずそのままで。
3
そのフライパンにゴマ油を少し足して豚こま炒め、色が変わったら人参を入れて炒める。人参がしんなりしてきたら、しめじ→キャベツ→ピーマン→粉末ソースの順にいれ、しめじに火が通るまで炒める。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にマルちゃんの塩焼きそばが、、、
作らなきゃって思いつつ、ちょっと飽きちゃったから何かアレンジ出来ないかなぁ。と!思いついたのがこれ!


野菜もたっぷり摂れるし、いいかも≧(´▽`)≦
で、あんかけ焼きそばを作ってみました♪


材料もあるもので。調味料も焼きそばの粉末ソースだけなのでとっても簡単に美味しく出来ました♡

#簡単・スピード #麺類