SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うぅぅ…>_<…(嬉し泣き)でもまぁ、ご飯の量はいつもよりだいぶ少ないからね(^_^;)
今日はまたいつものドカ弁だよ〜!
✨今日のお弁当は✨
♪焼肉丼
♪ハムエッグ
♪ブロッコリー
♪カボチャとマカロニのサラダ
♪ブロックベーコン
♪焼鮭
♪ラディッシュ
♪エビコロッケ(冷凍)
〜焼肉丼〜
◽︎豚ロース焼肉用 180g位
⚪️しょうがすりおろし 小サジ1~1/2
⚪️ニンニクすりおろし 小さじ1/2
⚪️白ゴマ
⚪️醤油 大さじ3
⚪️酒 大さじ2
⚪️砂糖 大さじ2
⚪️ハチミツ 大さじ1
•コチュジャン
①袋に肉と⚪️の材料混ぜたものをいれ、少し揉む。冷蔵庫で一晩寝かす(時間ない時は10分置いただけでも全然違うと思う)
②熱したフライパンに油少々いれ、中火で肉を炒める
③火が通ったら残ってるタレも全部入れ、サッと炒めたら完成!
④好みでゴマやネギなどのせて下さい
※チビも食べるからコチュジャンいれなかったけど、大人だけだったらあった方がコクが出ると思います*\(^o^)/*
#スタミナ・ボリューム #お弁当