SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
居酒屋さんみたい〜!
〈作り方〉
ゆでた枝豆 好きなだけ
鶏もも挽肉 大1パック
長ねぎ 小1本 みじん切り
生姜チューブ 少々
卵 1個
片栗粉 小さじ4
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1
塩こしょう 少々
全部を粘り気が出るまで混ぜる。
更に枝豆を加えてまぜまぜ。
好きな型に形成。竹串を刺してもいいかも。
フライパンに油をひいて焼く。(両面に焼き色がついたら蓋をして中まで火を通し、蓋を外して水分を飛ばす。)
砂糖 大1
醤油 大2
みりん 大1
酒 大2
を混ぜたものをそのままフライパンに投入して煮詰めながらつみれに絡める。
美味し〜い♪