• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 198

フルーツタルト

レシピ
材料・調味料
バター
50g
粉糖
30g
卵黄
1個
薄力粉
100g
作り方
1
室温に戻したバターをクリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる。
2
①に粉糖を2~3回に分けて加える。
3
②に卵黄をすこしづつ加える。
4
③に薄力粉を加え、ゴムベラでしっかりおし混ぜる。
5
生地がまとまったら、ラップに包み1時間以上冷蔵庫で休ませる。
6
⑤の生地を麺棒で伸ばし、タルト台に整える。
7
フォークで空気穴を開け、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
8
焼けたら粗熱をとり、カスタード・フルーツを盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
#おかし・デザート