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手料理
  • 2016/12/06
  • 462

鶏胸肉の味噌漬け焼き🍱母弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉を観音開きにして厚みを均一にする
2
味噌、酒、砂糖、みりんを混ぜた味噌床をつくり、キッチンペーパーに包んだ一晩以上鶏胸肉を漬け込む
3
私は3日漬け込んだのをグリルで焼きました♪香ばしくて、熟成された旨みがお弁当やおつまみにぴったりです(*´꒳`*)
4
☆味噌床の分量は鶏胸肉が全体的に漬かるくらいで、この割合で調整してください。
みんなの投稿 (1)
今日のわっぱ弁当はインスタでよく見かける、ミニおにぎりを作ってみました🍙

メインは鶏胸肉の味噌漬け。
漬け込むって美味しいねヽ(*´∀`)

・ 鶏胸肉の味噌漬け
・切り昆布とレンコンと大豆の煮物
・かぼちゃ胡麻団子
・白菜の梅あえ
・さつまいもの甘露煮
・ブロッコリーと人参としらたきのきんぴら
・トマトと人参の飾り切り
・昆布サンドのりごはん
・ミニおにぎり

今日はお弁当が出たので、母の分だけ。
そのお弁当はししゃもフライがメインで、野菜の油揚げ巻き、春雨サラダ、ジャガイモと玉ねぎ煮物、モロッコえんどうのごまあえと、全体的にヘルシーで結構美味しかった〜♪
たまには人の作るお弁当もいいな😋

明日もお弁当を出していただけるそうで、朝も特別早いのでお弁当は作らないでいいよ〜と言われたから甘えちゃいます(`_´)ゞ

皆さま、今日もお疲れ様でした✨