• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 539

新しい曲げわっぱ弁当✨こうもり人参👻母弁当と自分弁当

レシピ
作り方
1
別アングル
2
こうもり、わかるかな〜
みんなの投稿 (1)
ハロウィンですね🎃
何もしてないけど、ちょっと雰囲気を出そうと人参でこうもりに飾り切りしてみました👻
いびつなのは、ご愛嬌😅

・豚ヒレチャーシュー
・ブロッコリーの白あえ
・はんぺんとカニカマのレタスシュウマイ
・かぼちゃサラダ
・レンコンの黒ごまあえ
・はやとうりのしょうが浅漬け
・もやしナムル
・さつまいもと玉ねぎのきんぴら
・剥きなすのおひたし
・紅大根の飾り切り
・こうもり人参

念願の✨新しいわっぱを購入しました(๑>◡<๑)💕
同じような形のわっぱを2つ並べたい!とずーっと思ってて、でもネットだとちゃんとしたものは予約待ちとか..やっぱり手にとって選びたいし..
となかなか踏み出せず。

土曜日にショッピングモールをプラプラしてたら、お店が臨時で出ていて、そこでまさに探し求めていたわっぱ弁当が✨

作ったであろう漆屋さんのおじいちゃんがいろいろと手入れの説明もしてくれて、安くしてくれた上におまけの漆の綺麗な器までつけてくれました☺️
もちろん、国産の木🌲

嬉しくて嬉しくて、珍しく月曜日が待ち遠しくて、、😂
今朝もニヤニヤしながら写真撮ってたら、父に変な目で見られた(笑)

やっぱり形が同じだと、詰め方も同じようにできるから楽だなぁ(*^ω^*)♪
大切にしよう❤︎