SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯にドーンと乗ってる魚は、イワシの照り焼きです♪
土日に富山に旅行に行ったときのホテルで食べた、イワシのてりやきがとっっっても美味しかったので、それに近づくように作ってみました(*^^*)
いつもなら手開きして片栗粉をまぶし、フライパンで焼いてタレを絡める方法だったのですが、
今回はタレに少し漬け込んで、グリルで焼いて、タレを塗りながら焼いてみました。
こうして手順を少し変えるだけで、味が全然変わることに驚きました。
油のくどさもなく、程よく脂が落ちふっくらと香ばしく仕上がります。
レンジのグリル機能でもなく、魚焼きグリルで焼くのがポイントです(^-^)
理想に近づけたので、嬉しかったです♡
レシピ載せますので、よければお試しください!
・白ご飯
・イワシのかばやき
・ピーマンの甘味噌炒め
・大根の甘酢漬け
・人参と大根の皮のきんぴら
・卵焼き
・たたきごぼうの唐揚げ
・かまぼこ天ぷら
・砂糖漬けレモン
・もやしと春菊の炒め物