• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 144

今日のわっぱ 母弁、祖母弁、自分弁

みんなの投稿 (1)
今日も休み時間に投稿♪

今日は赤いワックスペーパーを使ってみました(^-^)
ちょっとチカチカする(笑)
これを使えば赤い食材がなくても、彩りが補えますね。

野菜炒めは、この前テレビで見た低温で炒める方法でやってみました。
確かに、シャキシャキになったかも。水気多少は出ましたが、思ったより出ませんでした。
いつもより時間はかかりますが、基本放っておくだけでできるので、いいかも!

共通の中身
・セロリのきんぴら
・野菜炒め(キャベツ、舞茸、もやし)
・花れんこん甘酢漬け
・ゴーヤと人参のきんぴら
・わかめとコーンの混ぜ御飯

それぞれ
・鳥ハム人参巻き
・唐揚げ(レモンの砂糖漬け)
・カニカマてんぷら
・さつまいもレモン甘煮
・カニカマとはんぺんのおやき
・かまぼこてんぷら
・ハムの海苔野菜巻き
・ビーツの甘酢漬け