SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は赤いワックスペーパーを使ってみました(^-^)
ちょっとチカチカする(笑)
これを使えば赤い食材がなくても、彩りが補えますね。
野菜炒めは、この前テレビで見た低温で炒める方法でやってみました。
確かに、シャキシャキになったかも。水気多少は出ましたが、思ったより出ませんでした。
いつもより時間はかかりますが、基本放っておくだけでできるので、いいかも!
共通の中身
・セロリのきんぴら
・野菜炒め(キャベツ、舞茸、もやし)
・花れんこん甘酢漬け
・ゴーヤと人参のきんぴら
・わかめとコーンの混ぜ御飯
それぞれ
・鳥ハム人参巻き
・唐揚げ(レモンの砂糖漬け)
・カニカマてんぷら
・さつまいもレモン甘煮
・カニカマとはんぺんのおやき
・かまぼこてんぷら
・ハムの海苔野菜巻き
・ビーツの甘酢漬け