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手料理
  • 2018/03/23
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どんぶり茶碗蒸し

みんなの投稿 (1)
お久しぶりの茶碗蒸し。

昔は、一人ずつ茶碗蒸し用の器に入れて、大鍋で蒸して作ってたなぁ。

今では、3人分だと丼鉢にざっくり感満載で作ってます。

たぶん200mlのだし汁
たぶん大2の白だし
卵3個は確実です。

冷蔵庫にあったかまぼこ

冷凍庫にあったエビとぶなしめじ

を丼鉢に入れて、
冷ましただし汁に笊でこさずに投入

レンジで500W 三分

丼鉢を回して 三分

また回して三分

だった様な…

レシピと言えない作り方でごめんなさい。

この歳になると、テキトーが一番美味しくなるのです。