• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
卵L
2個
出汁(白だしと水)
360ml
筍水煮
適量
キリクリームチーズ
2個
鶏もも肉
適量
カニカマ
4本
作り方
1
卵を切るように溶いて 茶碗蒸し濃度に作った出汁を混ぜ泡立たせないようにざるで濾す
2
器に食べやすくカットした具材を入れて 卵液を注ぐ
3
器に蓋をして 低温スチーム蒸し 約30分
オーブンの茶碗蒸しモード利用しました
4
刻んだスリムネギを彩りに入れました
ミツバやセリなど あれば好きなもののっけて召し上がれ〜
ポイント

友達が居酒屋で食べて美味しかった茶碗蒸しを教えてくれて ちょうど具材があったので お家でこんな感じかなと再現🤗
とろりとろけるクリームチーズと旬のたけのこの香りと食感が 熱々の茶碗蒸しとマッチしてました🎶うまうま(o´艸`)

みんなの投稿 (1)
先日会った友達から昨晩LINEが来て 
話していたの思い出した!って
久しぶりの飲み会で珍しい具材でとても美味しかった茶碗蒸しの話しで何が入っていたかをその時なんだったっけ〜と忘れてしまってたそう 
私も気になって 思い出したら教えてねと言ったの
ふと思い出しすぐにLINEで報告してくれたのでした😆
筍とクリームチーズの茶碗蒸しが出てそれがめっちゃ美味しかったので 作ってみてー
ちょうど筍の水煮、クリームチーズ、卵ある‼︎ 鶏もも肉とカニかまも入れて蓋付どんぶりで大きな茶碗蒸し☺️

LINEが来て1時間後には作っちゃった🤭うまうま♪( ◜௰◝و(و "でした

教えてくれてありがとう🎶

#スナップディッシュ春祭り
#たけのことクリームチーズの茶碗蒸し
#ありがとう
#友達が美味しかった茶碗蒸し
#作ってみた
#snapdish
もぐもぐ! (82)
リスナップ (17)