SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【吉宗よっそう】
東京銀座にもあり、年齢層の高いお店ですが
😊茶碗蒸しlover♥️で20代の頃から通ってました
チャンポンや皿うどんも秀逸です😊
茶碗蒸しが😀巨大で
なんとどんぶりなんです‼️
思わず笑顔になる🎵茶碗蒸しなんです💘
具材も沢山入っていて豪華😃💡
お出しの美味しさと
茶碗蒸しのプルプル感に( *´艸`)
ついつい通ってしまうお店なんです
お出し…干し椎茸の戻し汁➕醤油少量に
しましたが😆ちょっと薄い…
まだまだ改良の余地ありですが
食材が豊富な日だったので✴️豪華‼️
🔵焼き筍、鶏ササミ、カニかま、
干し椎茸、白木耳、裏白木耳、
茹で🦐海老、キャベツなばな🍀
具材をわかるようにしたくて
🐣卵液を二回にわけて…
これが固まり時間を妨害したやも😆
所々、固まってない💦
次回の課題に📝💻
頑張りまぁーす😀‼️
#茶碗蒸し
#長崎県吉宗
#九州郷土料理
この頃ご無沙汰してますが高校からの友人と銀座で会うとよく吉宗に行って茶碗蒸しやチャンポンを食べてました😙
この非常事態が収まったら食べに行きたいですね😉
螺旋階段で地下に行く、銀座店
私もご無沙汰です…
チャンポンは、スープが本当に秀逸ですよね❤️ スープ無くなり次第終了❗
寒い日に出遅れると😆食べれない事も💦
一日も早く、終息してほしいですね
吉宗の茶碗蒸しを見て、思わず見入ってしまいました😳 私は本場長崎の出身なので、子供の時から食べ続けてきました。今も帰省の度に必ず食べます😋
長崎は出前もしてくれるので、いつでも大人気❣️
本当に美味しいですよね。セットは最高🥰
ちゃんぽん・皿うどんもよく作ってますよ💕
レシピはありがたいので早速作ってみたいと思います。ありがとうございます✨
長崎の方なんですね❤️
出前ですか(*´・ω・`)bうらやましい
はとし揚げ❓🦐海老のすり身の揚げ物💕
あれが大好きで🤭行くと必ず食べてます
このレシピ、ありがたいですよね‼️
素敵なコメント😊ありがとうございます🎵
長崎ではセットで¥1350でいただけます✌🏼
銀座店には昔、興味があって1度だけ行きました。
“はとし揚げ”までご存知とはすごい!
あれ、他では中々食べられないですものね〜
もし機会があるなら、吉宗本店にいらしてみてください。老舗の玄関には今も変わらず下足番の方が、入店すると拍子木を『パン❗️』と鳴らして迎えてくださいます。2階の木の階段を上り、広い広いお座敷に通されます(^^) 風情があって中々いいですよ😉
そろそろ帰省して食べたいのですが、この状況じゃ糖分帰れそうにないです😢
レシピでチャレンジしてみますね💖
そして、リフォローまでありがとうございます💕
どうぞよろしくお願いします🥰
銀座は、客席が独特ですね~
きっと、本店と同じなんでしょうね
下足番とは、凄い🎵
あの空間は、時が止まったかのような
基本に忠実で、丁寧な職人技を感じますね😀
昔、中々都内まで出かけない両親に
皿うどんをテイクアウトしてました
それはそれは( *´艸`)喜び
テイクアウトした甲斐がありましたよ
長崎なら、五三焼きも美味しいですね
個人旅行や社員旅行で、2回ほど行きました😊
グラバー園とか😁懐かし~い🎵
また、長崎情報教えてくださいね😃
引き続き、よろしくお願いしま~す💕💕