SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆鶏もも肉の醤油煮
(何年か前の主婦雑誌のレシピです)
鶏もも肉 4枚
水 1cup
醤油 1cup
みりん 1cup
酒 1cup
しょうが 1かけ
鶏肉は、余分な油をこそげ取る。
水と調味料としょうが(薄切り)を火にかけ、沸騰したら、鶏肉を入れふたをして、弱火で5分煮たら、そのまま30分以上置く。
暇なときに作って、冷凍しておくと便利♪サラダに、つまみに、丼に。煮汁も、すごくおいしいです。ゆで卵漬けておいたり、つけ麺の汁にしたり。煮物のベースにも。
3色丼
→ゆでたインゲンを小口切りにして、ごま油と塩少々で炒めたもの。卵そぼろ。鶏もも肉の醤油煮を食べやすく切ったもの。アツアツのご飯にのせて、醤油煮の煮汁をお好みでかけます。 #丼もの #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #ごはん・丼ぶり