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卒業式の服はなんでも良い、なんて言っていた娘ですが、いざ見に行くとスカートのチェックはナナメが良いとか、ブレザーは白いパイピングがしてあるのが良いとかこだわりがいっぱい(^◇^;)
奇跡的に、娘も親も気に入るスーツが見つかりましたぁ*\(^o^)/*
いちご大福は以前にもレシピを載せましたが、本当に簡単でオススメです!!
お正月用に買った切り餅が残っていたらぜひ(^_−)−☆
《4個分 材料》
・切り餅 2ケ
・いちご 4個
・こしあん 100g
・お砂糖 大2
・餅とり粉(コーンスターチ,片栗粉OK)
《作り方》
①切り餅を4等分に切りお鍋に入れ、お餅がかぶるくらいの水を入れ蓋をして火にかける。
②①でお餅をやわらかくしている間に、こしあんを4等分していちごをくるんでおく。
③お餅がやわらかくなってきたら、余分な湯を捨て、お砂糖を加え木べらで練り上げる。
④餅とり粉を敷いたバットにお餅をとり、スケッパーで4等分にする。
⑤お餅でいちごの入ったあんを包んで完成‼
※お餅がやわらかすぎると包みにくいので、少し堅いかな⁈くらいがちょうど良いと思います。スケッパーや手にも粉をつけておくと扱いやすいです。
※今回は、いちごが大きかったのでこの材料で3個にしました! #あまりものでつくる #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #おかし・デザート