• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 124

【チームラウンド11月】ベリーラウンドパン

みんなの投稿 (1)
おはようございます(^-^)/



今月はまだラウンドパン焼いてなかったので夜な夜な焼いちゃいました(*^O^*)


生地に昨日作ったいちごみるくジャムとクリームチーズを入れました。中にはワイルドブルーベリーと練乳粒ジャムを入れてマキマキ☆
ホントはブルーベリーの粒ジャム入れたかったんだけど、どこに閉まったか忘れちゃって( ̄▽ ̄;)探しとこっと☆

1次発酵までHBにおまかせ☆15分ベンチタイム☆成形☆2次発酵40度30分☆200度余熱後30分焼く(10分前にひっくり返す)

〈材料覚え書き〉
☆強力粉(春よ恋) 270g
☆いちごみるくジャム 50g
☆塩 4g
☆バター 10g
☆クリームチーズ 50g
☆牛乳 140g
☆ドライイースト 5g
☆ワイルドブルーベリー 適量
☆練乳粒ジャム 適量


ワイルドブルーベリーが甘酸っぱくて美味しい( 〃▽〃)
私は食べる時に、いちごみるくジャムとクリームチーズを混ぜてパンに乗せて食べました♪これまた旨いよぉ(*≧∀≦*)♥
コーヒーと一緒でさらに旨い(笑)(о´∀`о)ノ


次作るときはしょっぱい系を作ってみようかな(o^-^o)♪
#パン・ピザ