SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今では夫の大好物♡
いちご入りは初めて作った。
予想通り美味しくできた。
*いちご100グラム
フォークでつぶしておく
*粉ゼラチン10グラム
水大さじ2
混ぜてふやかしておく
*卵黄3個
砂糖100グラム
よく混ぜる
*牛乳100cc
鍋で人肌に温めて、卵黄のボウルに少しずつ混ぜる
砂糖が溶けたら鍋に戻し沸騰直前まで温める
たえず鍋底から木べらで混ぜる
火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ、今度は氷水に当てながらトロリとするまで混ぜながら冷ます
※冷やしすぎないように!
*生クリーム200cc
大きなボウルで泡立てる
トロリとなればいい
5分立てくらい?スムージーくらい?
*トロリと泡立てた生クリームに冷ました卵黄といちごを混ぜ込む
よーく混ぜないと生クリームと卵黄生地が分離するので、よーくよーく混ぜる
型に流して冷蔵庫でしっかり冷やす