SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カスタードクリームはレンジで簡単に作れるのを使用。
冷やした各クリームでいちごを包む。
10個分用意する。
白玉粉200グラム
砂糖80グラム
水220cc
白玉粉と砂糖を混ぜ合わせ、水を半量づつ入れて泡立て器でよく混ぜる。
ラップをしてレンジで3分。
ゴムベラで一度混ぜる。
ラップをして更に2分。
もちもち半透明になっていたらOK。
片栗粉をまぶしたバットにモチを入れて粗熱を取る。
粗熱が取れたら10個に分けて丸める。
手に付くようなら片栗粉をまぶしながら。
餃子の皮くらいの大きさに伸ばしたモチでいちご入りクリームを包む。