• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/28
  • 570

2017カスタードクリームいちご大福

みんなの投稿 (1)
カスタードクリーム&チョコカスタードクリームでいちご大福♪

カスタードクリームはレンジで簡単に作れるのを使用。
冷やした各クリームでいちごを包む。
10個分用意する。

白玉粉200グラム
砂糖80グラム
水220cc

白玉粉と砂糖を混ぜ合わせ、水を半量づつ入れて泡立て器でよく混ぜる。

ラップをしてレンジで3分。

ゴムベラで一度混ぜる。

ラップをして更に2分。

もちもち半透明になっていたらOK。

片栗粉をまぶしたバットにモチを入れて粗熱を取る。
粗熱が取れたら10個に分けて丸める。
手に付くようなら片栗粉をまぶしながら。

餃子の皮くらいの大きさに伸ばしたモチでいちご入りクリームを包む。