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手料理
  • 2016/08/18
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ネギ砂肝

レシピ
材料・調味料
砂肝
1パック(10こ位)
ネギ(小口切り)
1/2~1本
チューブのにんにく
2~3㌢
鶏ガラスープの素
4.5㌘
寿司酢
小さじ1
醤油
小さじ1
あらびき黒こしょう
好きなだけ
作り方
1
砂肝の薄皮を取って半分にする。
2
*をボウルに全て入れ混ぜておく。
3
鍋にお湯を沸かし、あれば日本酒を大さじ2(分量外)位入れて砂肝を茹でる。砂肝を入れたら中火にし、再沸騰したら弱火で5分。火を止めて蓋をして5分放置。
4
ザルにあけて水切りした砂肝を 2 のボウルに入れてかき混ぜる。
5
2時間程置いて味をなじませる。お好みで、あらびきこしょうをかける。
みんなの投稿 (1)
砂肝の薄皮は、お好みなので、取っても取らなくても。
コリコリして美味しい!
最近砂肝にはまってます。
もぐもぐ! (1)