SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛いのが苦手な娘だけはポン酢で食べるけど。。。
あとの家族は、この納豆キムチタレをかけて頂きます♪
このタレを知ってから10年ずーっと我が家の冬の鍋の定番料理になってます(*´艸`*)♪♪
〜材料〜(4人分…でも我が家では、この倍量作ります)
ひきわり納豆 3パック
ニラ 1/2束
白すりゴマ 大さじ2〜3くらい
キムチの素 お好みで♪
ニラをみじん切りにして、残りの材料と混ぜあわせるだけで出来上がり♡
辛いのが好みなら、たっぷりキムチの素だけで味付けして、苦手な方は納豆についてるタレで味付けしてキムチの素を少なめにしてみて下さい。
〆のおじややうどんにかけても美味しいし、鍋のお汁で薄めて納豆キムチ汁にしても美味しです。抵抗あるようなタレだけど、我が家では大人気のタレです♡ #ドレッシング・たれ #みんなで囲もう!おいしいお鍋ネタ #お鍋・おでん