• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/25
  • 24

甘酢蓮根のたらこサンド♡

みんなの投稿 (1)
〜材料〜
○蓮根 1節
○酢 大さじ6
○砂糖 大さじ2
○塩 小さじ2/3
たらこ 2腹
△オリーブオイル 大さじ3〜4
△レモン汁 少々
イクラ

①蓮根は、皮を向いて輪切りにし酢水(分量外)にさらします。
②小鍋に○の材料と①の蓮根を入れて煮汁がなくなるまで煮て冷ましておく。
③たらこをほぐして△の材料を混ぜあわせる。
④②で作った蓮根→③のたらこ→蓮根→たらこ→蓮根と重ね、最後にイクラをのせて出来上がり♪ #年明けにふさわしいお料理ネタ