SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○蓮根 1節
○酢 大さじ6
○砂糖 大さじ2
○塩 小さじ2/3
たらこ 2腹
△オリーブオイル 大さじ3〜4
△レモン汁 少々
イクラ
①蓮根は、皮を向いて輪切りにし酢水(分量外)にさらします。
②小鍋に○の材料と①の蓮根を入れて煮汁がなくなるまで煮て冷ましておく。
③たらこをほぐして△の材料を混ぜあわせる。
④②で作った蓮根→③のたらこ→蓮根→たらこ→蓮根と重ね、最後にイクラをのせて出来上がり♪ #年明けにふさわしいお料理ネタ