SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーブンやレンジで作るお手軽バージョンは作ったことありましたが、油で揚げるのはやったことなくて…
油はねとかしたら面倒やし(; ̄ェ ̄)
でもAYAさんのブログですんごく美味しそうだったので作ってみたかったんですよね(*´艸`*)
しかも、家で食べさせていない反動なのか、最近バイキングとかいった時に息子がやたらフライドポテトやえびせんみたいなのを食べたがるので、それなら安心安全な材料で作ってあげたいなと思いました。
本当はれんこんやごぼうもやってみたかったんですが、急に思い立ったのでとりあえずお家にあったもので♪
低温から入れてじっくり→途中でふにゃふにゃしてもがまんがまん→カリッとなって完成♡
AYAさんのブログみてなかったら、がまんできずに中途半端であげてしまう→野菜は油でべちゃべちゃ→もう二度と作らない!って事になっていたと思いますw
カリうま〜(((o(*゚▽゚*)o)))
信じてよかったぁ!
あんなに油のなかに浸していたのに、市販のポテチとかより全然油っこくない!なんで?!Σ(・ω・ノ)ノ
しかも全然油もはねないし、ありがたい〜☆
息子くん、夕食の鍋焼きうどん食べた後にめっちゃ食べました。
揚げる時間は多少かかるけど、こんなに喜んでくれるならまた作ろ♪
今度は人参、れんこん、ごぼうも揚げます( ̄^ ̄)ゞ #お子様 #おやさい