SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初は栗原はるみさんのレシピで作ってみたのですが、何でも自己流&適当にしたがる悪い癖があり、自己流が定番となりました☆
今回は塩をして冷凍しておいたさばを使ってしまいたかったので、下味がついている分しょうゆは少なめにしました。
お弁当に入れる時は特にしっかり水分を飛ばします。
余った分は夜ごはんにも登場しました。
息子もあっという間にさばそぼろごはんを食べてしまっていました。
三角食べして〜(;´Д`A
さばそぼろ、スパイシーにしたい時はにんにくやカレー粉を入れたりと、色々アレンジが効くので重宝しています♪
さば大好き♡美味し〜!!(≧∇≦) #定番 #お魚