SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ルーも使わず、深めのフライパンで仕上げる時短レシピです。
所要時間はたぶん15分くらいかな?
今日の具はベーコン、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、ブロッコリー、レタス(息子が生で食べてくれないため入れちゃったw)でしたが、お肉がチキンの時もあればウィンナーをいれることもあるし、鮭の時もあるし、じゃがいもはたまたま切らしてたけど、もちろん合うし、きのこ類を入れるのも美味しいですよね♡
お好みでアレンジ自在です♪(^^)
時短のためにんじんとかぼちゃは予めレンジにかけ、ブロッコリーは下ゆでし、ベーコンとたまねぎをオリーブオイルで炒めたフライパンにin!塩胡椒を少々。
オイルがなじんだら、レタスとコク出し用のバターを入れ、そこに小麦粉をぱらぱらとふりかけて、具材にまとわせたら、お水とコンソメをいれます。
ことことなってきたところで牛乳を追加、味見したらもう少しなにかほしかったので今日はお味噌を入れました♪
大人用には仕上げに胡椒も追加しました☆
ルーを使ってないのでヘルシーかつ経済的でおすすめです♪
ちゃんととろとろになるし、この方法はグラタンなどを作る時もやってます〜。
今日はかぼちゃの優しい甘みと隠し味のお味噌がいい仕事してくれました☆
息子もおかわりしてくれた上に、また作ってと言ってくれたので嬉しかったです♡(≧∇≦) #簡単・スピード #スープ・汁もの