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手料理
  • 2016/06/08
  • 211

高野豆腐の挽肉射込み♪

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
10枚
鶏挽肉(一部他の料理に使用)
500g
細かく刻んだ人参
適宜
1個
だし醤油
大さじ1~1.5
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ2
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
適宜
お出汁
ひたひたくらい
薄口醤油
適宜
花型人参枝豆
適宜
作り方
1
はい♪またまた清楚なママ友の手で作業工程ですよ♡いつもながら丁寧な仕事っぷりです♪高野豆腐を袋状に切り込みを入れているところです。小さめの包丁が扱いやすいかも♪
2
スプーンでよく混ぜた◎の種を水で戻した高野豆腐に入れていく。少しずつていねいに入れていくと入りますよ!タネは少し取り置いて他の料理にも使い回しましたよ♪人参は花型に抜く。お出汁とうす口しょうゆ、酒で炊く。20~30分煮含めたら冷まして味を含ませてから対角線に三角形に切って冷ましておく。
3
今回は昼過ぎからつくったので試食はほんの少し♪ビールも1本を半分こずつ。可愛いでそ?(笑)
みんなの投稿 (1)
またまた恒例、10歳年下ママ友お料理大会✨
今回はへべれけにならずに真面目に作りましたよ♪
いや、前回も真面目でしたが(笑)
全部で4品作りました♪
追々アップしていきますね♪