• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 133

ちくわの食べるラー油焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食べラーは焦げやすいので最初ににちくわのぐるぐるだけを焼いておく。
2
食べるラー油を乗せてから再びかるく炙って完成♪
3
肥える元→
みんなの投稿 (1)
これ、お料理というにはあまりにも簡単すぎるので投稿しようかどうか迷ったんだけど…家族にバカ受けだったので載せます。
ちくわをぐるぐるにして食べるラー油を乗せて炙っただけの簡単すぎるおつまみ( ´艸`)
でもなぜか少し焦げた食べラーとこんがり焼いたちくわが合う合う!
ビールのつまみに最高です!
そして1分で出来ます( ´艸`)
うちの愚息虫も大好きです♪