• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 152

お煮染めリメイク♪お揚げのぐるぐる焼き♪

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
200g
人参絹さや
適宜
生姜
ひとかけ
出汁醤油
大さじ1
うす揚げ
2枚
パン粉(又はお豆腐でも可)
大さじ1~2
作り方
1
京揚げを使用。お揚げの三方を切って広げ、たねを敷き詰めたら端からぐるぐる巻いていくだけ♪
2
巻き終わりを下にしてフライパンで直接焼く。油は引かなくても大丈夫!酒を振って蒸し焼き♪完成♪簡単♪
みんなの投稿 (1)
お煮染めの時に型抜きした金時人参の切れ端と絹さやを鶏挽肉に混ぜてお揚げさんでぐるぐるにしたよ♪

酒のつまみにもお弁当にもいけるよ♪

柔らかい食感がお好きな方はパン粉の量を増やしてね!
パン粉の代わりにお豆腐でもヘルシーでいいよ♪ #定番 #お肉