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手料理
  • 2015/09/12
  • 90

中からチーズが流れ出るお芋とハムのガレット♪

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
大3個
ハム
4~5枚
チーズ
100g
塩胡椒
適宜
作り方
1
スライサーで芋ひたすらスライス♪水にはさらさないよ♪
2
多目のオイルをしき半量の芋を敷き詰めるここの時点でややきつめの塩胡椒をしておく。チーズとハムの塩加減により調整してね♪
3
芋の上にハム並べる
4
ハムの上にチーズどかっと乗せる、端から流れ出てくるので中央に寄せて盛る
5
残りの芋でフタ(*´艸`)
6
水を少しふって蓋をして10~15分蒸し焼き、返してさらに中まで火が通るまで蒸し焼き、最後はフタをとって水分飛ばす感じでカリカリに仕上げて完成♪
みんなの投稿 (1)
オムレツではごさいませんのよ奥様♪
お芋だけで作ったんだけど…ガレットってもっとペタンコなはずよねえ💦(*´∀`)
芋大量すぎ(;>_<;)
蒸し時間かかったけれど、中はほくほくチーズとろーり、外はカリカリフライドポテト状態(^^)d
なかなか美味しいのよ(*´艸`) ホントダッテバ
ハムもいい仕事してます! #カフェメシ #おやさい