SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1.5斤の型
強力粉 280g
薄力粉 120g
バター 40g
砂糖 40g
イースト 6g
塩 4g
たまご L 70g(1個)
1人分のプレーンヨーグルトカップ 約160g
ミルク 120-150g
焼く時にトップに乗せるバター 適当
一次発酵までブレッドマシーン
2時発酵の目安 型からトップが3センチ出るぐらいまで
160度 で 25分 残り10分でアルミを被せる
焼き上がりはバターの香ばしい香りが凄くします。
焼き上がり直後はものすごく柔らかいので、ペロリと食べてしまそうです。
翌日の朝食用に焼いたけど、しっとり軽〜い柔らか食感を保ってた!
これはリピ確実です☆彡
友達やお隣さんにも焼くぞ〜^o^ #パン・ピザ