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手料理
  • 2015/10/24
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山型食パン

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いつも作るぱん生地の配合に一工夫。

1.5斤の型

強力粉 280g
薄力粉 120g
バター 40g
砂糖 40g
イースト 6g
塩 4g

たまご L 70g(1個)
1人分のプレーンヨーグルトカップ 約160g
ミルク 120-150g

焼く時にトップに乗せるバター 適当

一次発酵までブレッドマシーン
2時発酵の目安 型からトップが3センチ出るぐらいまで
160度 で 25分 残り10分でアルミを被せる

焼き上がりはバターの香ばしい香りが凄くします。
焼き上がり直後はものすごく柔らかいので、ペロリと食べてしまそうです。
翌日の朝食用に焼いたけど、しっとり軽〜い柔らか食感を保ってた!
これはリピ確実です☆彡

友達やお隣さんにも焼くぞ〜^o^ #パン・ピザ