• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/01
  • 693

パンドミ

みんなの投稿 (9)
パンドミ

パンドミの材料を測り間違えてしまい、一つは角食、一つは山食に

柔らかい生地で、扱いにくいから分割も躊躇

とりあえずまとめて型に入れた感じに😭

加水が多い場合、私は長めに焼いてます

3分長く焼いたけど、焼き上がり縮みました〜😭

柔らかく、山食やから軽い

私が求めるパンドミではなかったから、違うレシピでリベンジしてみよう

#パンドミ #山食 #食パン
ありゃ~残念💦

加水、多くなると難しいな。

でも柔らかくて美味しそうやで😋💕

リベンジ、待ってる~🙋
TOMO から あずき
これ、レシピ半分で作るはずが、水分だけレシピ通りに入れてしまって😭

結果、粉やら足してレシピ通りに💦💦

500gやからしっかり食パン2つ焼ける😅

で、半分山食に

発酵し過ぎたんかな?軽かったけど、味も薄いかも←甘酒使ってないからかも

明日にでも角食UPするわ

それはいいねん🙆‍♀️
思うようにいかないときはあるよね

レシピ通りに作ってもうまくいかないときはあるわ…

食べて証拠隠滅ね😃
生食パンで出したらわからなんだのに😁
TOMO から cocco+
そもそも〜な話やろ🤣測り間違えってな(笑)(笑)

そして、レシピ通りと言いながら、塩糀に変えたり💦
TOMO から 9421beru
失敗もネタに🤣
TOMOさん💓

ふわふわて柔らかくて美味しそうたけど、そこは求めてないのね😅

リベンジ楽しみにしてます❣️
TOMO から あみ
本当は、ピキッと亀裂の入るパンドミが焼きたかったんよ

材料計量しながら、生クリーム入るし、大丈夫かな?と思ってたんよな

加水も、オートリーズでしっかり入ったし、やわやわなりに扱えたんやけどね💦

残念よ
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)