• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 84

あずきパイ

みんなの投稿 (1)
市販の冷凍パイシートと手作り小豆を使って、女子の好物とも言える簡単なお菓子でーす!

冷凍パイシートは更に薄く伸ばし、小豆は予め作って冷凍しておいたものを解凍して、広げたシート全体に薄く伸ばす。

クルクルと巻き、巻き終わりはしっかりくっ付ける。
全体に溶き卵を塗り、平い更にグラニュー糖を広げ、そこにコロコロ回しながら全体に付けてく。

厚さ1センチでカットしていく。

オーブンシートに間隔をあけ並べて、ファンなら180度、通常なら190〜200度のオーブンで焼き上げる。

市販の小豆缶は水分が多いので、鍋で煮詰め、水分を少し伸ばした方が良いかも。
私はスーパーつだ水煮の小豆缶を買って、簡単に小豆を作ってます。小分けして冷凍しておけば直ぐに使えますよ。 #簡単・スピード #おかし・デザート