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冷凍パイシートは更に薄く伸ばし、小豆は予め作って冷凍しておいたものを解凍して、広げたシート全体に薄く伸ばす。
クルクルと巻き、巻き終わりはしっかりくっ付ける。
全体に溶き卵を塗り、平い更にグラニュー糖を広げ、そこにコロコロ回しながら全体に付けてく。
厚さ1センチでカットしていく。
オーブンシートに間隔をあけ並べて、ファンなら180度、通常なら190〜200度のオーブンで焼き上げる。
市販の小豆缶は水分が多いので、鍋で煮詰め、水分を少し伸ばした方が良いかも。
私はスーパーつだ水煮の小豆缶を買って、簡単に小豆を作ってます。小分けして冷凍しておけば直ぐに使えますよ。 #簡単・スピード #おかし・デザート