• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 136

鶏もも肉のにんにくカレー竜田揚げ♪ジュースィ~✨

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
4枚
出汁醤油
各大さじ3
にんにくすりおろし
ひとかけ分
しょうがチューブ
3㎝くらい
片栗粉カレー粉
お好みで
作り方
1
鶏を★に漬け込みもみもみ。私は一晩おいたが漬け込み時間はお好みで♪あとは片栗粉にカレー粉入れて混ぜて、鶏につけて揚げるだけ~♪
みんなの投稿 (1)
鶏もも肉を買いすぎた(*≧∀≦*)
冷凍してあるのを忘れてて追加買いしてしまい…

家に鶏ももが4枚…

誰が食べるんだよこんなに…

…で、仕方なく一気に漬け込み一気に揚げましたよ(*´艸`)
皿にはうず高く積み上がった鶏の唐揚げ💦

どんだけ大家族なんだうち(*´∀`)

竜田揚げが個人的に好きでよくやるんだけど、今回はカレー粉入れてちょっとお子様向きに(*´艸`)
たまにはいいかも~♪ #あげもの #お肉