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手料理
  • 2015/08/11
  • 109

お揚げの和風ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
150g
京揚げ
1枚
生姜すりおろし
小さじ2
出汁醤油
大さじ1
出汁醤油
各小さじ2
すだちわさび
適宜
作り方
1
お揚げの3辺を切り取って開く
2
大葉を敷く
3
★の調味料でよく練った挽き肉どーん♪
4
フライパンで焼いて完成♪切り分ける。焼いた後のフライパンに●の酒と出汁醤油と水適当に入れて軽く煮詰めてたれを作る。すだちとわさびはお好みで♪
みんなの投稿 (1)
鶏の挽き肉を大葉とお揚げで巻く「ぐるぐる」(勝手に命名)をよく作るが、暑くてちまちま巻いてられない!
…で、でっかい太巻きみたいにどーんと1本!
こういうところががさつだと言われる所以なんだろうなあ…

でも気にしない~(*≧∀≦*) #お肉