• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/22
  • 438

夕顔の肉巻き

レシピ
材料・調味料
夕顔
適量
固形コンソメ
1個
豚バラ肉
適量
小麦粉
少々
塩こしょう
少々
少々
作り方
1
夕顔の皮をむき、種とワタを取り除き、鍋に固形コンソメを入れ、適当なサイズに切った夕顔を入れ、透明感が出るまで煮る。冷ます。
2
豚バラ肉に小麦粉を軽く振り、夕顔に巻く。
3
フライパンに油をしき、焼き色がつくまで、回転させながら焼く。食べやすい大きさに切る。
みんなの投稿 (1)
夕顔レシピ、第2弾!

これは、青空レストランで夕顔農家さんが取り上げられた時のレシピです。

シェフは、卵黄のソースを作って、これにかけてましたが、面倒だったので、これだけで(^^;