• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 187

鶏のレモンマヨネーズ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
ウエイパー
小さじ2
しょうが汁
小さじ1
小麦粉
適宜
マヨネーズ
大さじ3
レモン絞り汁
1/2個分
作り方
1
鶏むね肉は削ぎ切り、◎の調味料入れてもみもみ、小麦粉はたいて揚げ焼きしてから取り出す
2
マヨネーズを入れて脂が出てきたらレモン汁じゃっ!と入れる
3
鶏を戻して絡めて終わり♪
みんなの投稿 (1)
鶏料理が続くなあ…
海老マヨが好きなんだけど、どうも海老って面倒くさくて…衣も剥がれやすいし💦…で、鶏でやってみた。皆さんがやってるようにフォークでぶすぶす刺しまくったら本当に柔らかくなるんですね♪
むね肉パサパサしないしいい感じ✨
鶏の下味とレモンの量が決め手なので思いっきりじゃっ!とやっちゃってね~✨

ところで…
明日からうちの鶏は4日間の臨海学舎♪実は旦那が奇跡的に休暇が取れたので、学校の宿の近くの温泉を予約して内緒で彼の1000メートル遠泳テストをしれっと浜辺で見学する予定だったのに…台風来てるじゃんっ💦
どーするかなー #簡単・スピード #お肉