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手料理
  • 2017/11/04
  • 352

ベーコンポテトタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを2〜3ミリに薄くスライスする。
2
マヨネーズ、粒マスタード、こしょうを混ぜ合わせておく。
3
耐熱用の器に、オリーブオイルを塗り、ベーコンを放射状に敷く。
4
じゃがいもを中央に敷き詰める。
5
②を塗る。
6
ピザ用チーズをのせる。
7
④〜⑥を繰り返し、最後にはみ出したベーコンを中央にむかって折る。
8
オーブンで約30分焼く。
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タイムラインで流れていたレシピを参考に、ちょっとアレンジ!

じゃがいもの上に、マヨネーズと粒マスタードを塗ってみました。

レシピでは、じゃがいもは生のまま使ってますが、低温でじっくり焼かないと、じゃがいもに火が通りにくいみたい(^^;

時短で、レンチンして、柔らかくしてからサンドしていった方が良さそう^ ^

塩分は、ベーコンとチーズから出てくるからので、十分。

今年、複数の品種のじゃがいもを作りましたが、
今回は、キタアカリ!

焼き上がりは、チーズがとろけて、ふつふつ!

次は、じゃがいもをレンチンしてからのレシピで作りたいと思います!