• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/04
  • 214

フルーツほおずきと牛乳の二層ゼリー

レシピ
材料・調味料
✳︎ほおずきゼリー
ほおずき
100g
砂糖
大さじ5
レモン汁
小さじ2
250cc
ゼラチン
5g
大さじ2
✳︎牛乳ゼリー
牛乳
350cc
砂糖
大さじ5
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
まずは、牛乳ゼリーを作ります。鍋に牛乳の分量の200ccと砂糖を入れて中火 にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて、◎の水にふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
2
残りの牛乳150ccを加えて出来上がり♪カップに流し入れて、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
3
ほおずきゼリーを作ります。ほおずきを袋から取り出し、サッと洗い、ヘタの部分を取り除く。
4
③のほおずきと☆を鍋に入れ、弱火にかける。
5
火を止め、◯の水にふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
6
牛乳ゼリーが固まったら、粗熱がとれた、ほおずきゼリーのほおずきをカップに入れてから、ゼリー液を入れる。
7
冷蔵庫で冷やし出来上がり。ほおずきをトッピング!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。