• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 713

タコと新じゃがのデリ風サラダ♪ガーリックバジル風味

レシピ
作り方
1
新じゃがはよく洗って一口大にカット、皮つきのままレンチン5~6分、ブロッコリーはさっとゆでるかレンチン、エリンギとタコは一口大
2
多めのオリーブオイルでにんにく炒めたらレンチンしたじゃがいもとエリンギ投入、じゃがいもはオリーブオイルでじっくり焦げ目がつくまで焼いた方が美味しいですよ♪馴染んだらタコとブロッコリー入れてバジルソース(市販)を入れて白ワインふって塩胡椒で味を整えて終了♪あればパセリ散らす。
みんなの投稿 (1)
昨日から皆様には嬉しいメッセージや素敵すぎるお祝い投稿など沢山頂戴致しまして、本当にありがとうございます!嬉しすぎて涙腺は緩みっぱなしだわ、ビールは進むわでお祭り騒ぎでした♪優しいペコ友さん達に囲まれて、つくづく私は幸せものだな~と実感しております♪この場をお借りして深く御礼申し上げますm(__)m
これからもどうぞ宜しくお願い致します♪

さて、今日のおかずです✨

市販のバジルソースを使い切りたかったので、茹でたタコとレンチンした皮付き新じゃがを、にんにくオリーブオイルで炒めバジルソースじゃっとかけて、デリ風サラダにしてみた♪

ご機嫌で作ったよ♪

そして作り終わってから気が付いたよ♪

……子供は塾弁、旦那は飲み会で誰も夕食が要らなかったことに……(*´∀`)

どーするんだよこれっ(;゜∀゜)

こんなかんじでこれからも宜しく(^-^ゞ #サラダ #お魚