• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 316

ビーツのスムージー

レシピ
材料・調味料
ビーツ
1個
バナナ
2本
牛乳
400cc〜500cc
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
ビーツは、茎と根を切り落とし、よく洗い、皮をむく。
2
①を適当に小さめに切る。
3
ミキサーに、切ったビーツと適当にちぎったバナナと、その他の材料すべてを入れて、撹拌する。
みんなの投稿 (1)
ビーツ料理第4弾!

ビーツのジュース❣️

ビーツの下茹でが面倒で…

簡単に食べれるレシピはないのぉ〜という人向き!

下処理なしで、生のまま使えます!

ビーツ独特の味が、バナナで消され、ビーツの繊維質⁉︎だけ残ってる感じ。

味はバナナジュースだけど、ビーツの栄養価はそのまま吸収される、嬉しい一品!