SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フジッコ「大豆の水煮」…。
ありがとうございますフジッコさん。でも大豆水煮、料理に使ったことない(*´∀`)
…で、悩んだ結果、苦し紛れに鶏ひき肉と合わせてなんちゃってつくねにしてみた。
で……これはこれは…✨キラーン
びっくりだ(@_@)
鶏のつくねにしか思えない。
大豆すごいなオイ(*´艸`)
柔らかいんだけど、混ぜ物を食べてる感じが全くなく、普通に鶏のつくねと言われてもまず疑うは人はいないと思う。
大豆の甘味も出ていてぼぞぼそ感もなし♪
私は今回正月用の余っていた白味噌(甘めの西京味噌)を使ったんだけど、これが大正解!本当はタレを絡める予定でしたが、味がしっかりしていたのでそのままで充分でした。
お好きな方はポン酢や辛子醤油などかけて召し上がってもいいかも♪
これは本当に一押しですよ♪ #定番 #お肉