• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 352

セロラー必見♪セロリ1本丸ごと入ったセロバーグ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
250g
鶏ひき肉
150g
セロリ(茎から葉っぱまで丸ごと)
1本
ウエイパー
大さじ1
醤油
小さじ2
生姜チューブ
2㎝
オイスターソース(あれば)
小さじ1
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
作り方
1
細かくみじん切り。セロラーにはたまらんこの量~
2
材料全て投入してこねる
3
セロリすんなり入りました✨あとは焼いて、大根下ろしを乗せてポン酢でどうぞ。
4
完成♪
みんなの投稿 (1)
みっぷーちゃんの驚きのパスタメニュー、バジリコならぬ「セロリコ」に続くセロリ大好きセロラーのためのメニュー 「セロバーグ」
~勝手に二番走者~(*´艸`)

またまた10歳年下のママ友に教えてもらった衝撃のハンバーグ♪
セロリを茎から葉っぱまで丸ごと1本入れちゃいます。実際ママ友宅で出されてあまりの美味しさに思わずレシピを現場でメモった(*^^*)
セロリ臭さは全くなく、セロリのしゃくしゃくした歯応えは、蓮根バーグと共通するものがある♪
しかもセロリはお安くて体に良い(^^)d
今回は豚と鶏のひき肉を2:1なかんじで配合したけど、ひき肉はお好みでお試し下さいね✨
セロリ2本分でも良かったかも♪
かさましになってさらに体に良い健康ハンバーグですよ♪ #カフェメシ #お肉